Orientalischer Reissalat

Dieser leckere und gut sättigende Reissalat bringt nicht nur einen Hauch von Orient auf den Tisch, sondern er liefert auch zahlreiche wichtige Nährstoffe.

Basmatireis ist reich an Kalium. Erbsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Mandel und Öl versorgen dich mit ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Die Datteln geben dem Salat eine ganz zarte Süße.

Damit aber noch nicht genug! Datteln sind nämlich ein hervorragendes antiparasitäres Nahrungsmittel: Sie binden sich nicht nur an Parasiten, Hefen und Pilze im Körper, sondern auch an schädliche Metalle, Bakterien, Viren und andere Pathogene. Dabei machen sie diese Schadstoffe und Erreger unschädlich und sorgen dafür, dass diese wieder aus dem Körper ausgeschieden werden können. Zudem regen sie die Verdauung an und regulieren den Blutzuckerspiegel, indem sie der Leber wichtige Glukose bereitstellen. Weiterhin sind Datteln ein perfekter Snack für Sportler und all diejenigen, die geistige Leistung erbringen müssen.

Diesen Reissalat kannst du als Hauptgericht essen, weil seine Zutaten sehr gut sättigend, aber dennoch leicht verdaulich sind und nicht schwer im Magen liegen. Der Salat lässt sich auch wunderbar als MealPrep-Mahlzeit verwenden und kann für 2-3 Tage vorbereitet werden. Ebenso macht er als Grillbeilage und auf Buffets immer eine gute Figur, zumal er farblich ein echter Hingucker ist und das Feinschmecker-Herz höherschlagen lässt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g TK-Erbsen
  • 200 g Basmatireis
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1 Chilischote
  • 10 entkernte Datteln
  • 3 EL Mandelsplitter
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 TL Kurkumagewürz
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung Orientalischer Reissalat:

1) TK-Erbsen kurz in heißem Wasser blanchieren. Reis nach Packungsanleitung in Wasser kochen und abkühlen lassen.

2) In der Zwischenzeit die Datteln fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.

3) Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Am besten schmeckt der Reissalat, wenn er ca. ½ bis 1 Stunde durchgezogen ist.

 

Tipp:

Anstatt des Kurkumapulvers kannst du auch Currypulver verwenden.

Hier kannst du dir das Rezept für den orientalischen Reissalat als übersichtliches PDF-Dokument zum Abspeichern und Ausdrucken herunterladen: